この端末に保存されるもの
このブラウザーには、保存したクラフト計画、信仰の下書き、インストール済みModのマーク、ワールドの記録、表示設定を保存できます。計画の編集時やサインイン後の復帰時には、現在のタブに一時的な下書きが残ることもあります。これらのブラウザー内のコピーは、アカウントへの保存とは別です。このサイトのブラウザーデータを消去するとローカルのコピーは削除されますが、サインアウトでは削除されません。
アカウントに保存されるもの
サインインすると、サインインプロバイダーの識別子と表示名に紐付いたアカウントが作成されます。サインイン状態はセッションCookieで維持されます。アカウントには、明示的に保存した計画、信仰の記録、インストール済みModリストのほか、お気に入り、送信したコメント、評価、画像が保存されます。保存の失敗や競合は、置き換えの成功として扱われません。
アカウントには、プロバイダーが提供するメールアドレス(Steam は提供しません)も保存され、アカウントに関する連絡に使用します。
共有リンクから分かること
通常のクラフト計画リンクには、選択した目標とレシピの選択が含まれます。在庫数は、含めることを選ばない限り省かれます。信仰目標のリンクには選択した神と目標が含まれ、記録した進捗は含まれません。ワールドのリンクにはシード、生成設定、ソースのバージョンが含まれ、保存したゲームの観測情報は含まれません。インストール済みModリストのリンクには、マークしたプラットフォームの項目、名前、バージョンが含まれます。これらのリンクを持つ人は誰でも、その情報を読んだりコピーしたりできます。他の人のリンクを開いても、自分の保存済みリストや計画は置き換わりません。
アカウントの計画を公開すると、在庫数を省いた計画とそのタイトルが公開されます。この表示には、アカウントの計画の現在の保存版が反映されます。共有の操作から公開を取り下げられます。公開の取り下げやアカウントの削除によって、他の人がすでに作成した独立したコピーを消すことはできません。通常のリンクに埋め込まれた情報も同様です。
コメント、画像
コメントと評価は公開ページに反映されます。アップロードした画像はアカウントに紐付き、承認後にのみ公開されます。承認待ちの間は、本人とモデレーターが閲覧できます。送信前に、画像に個人情報が含まれていないか確認してください。 訂正、バグ報告、提案、お問い合わせなど、このサイトへのフィードバックは player.vote(https://vote.romestead.site)で受け付けます。
ローカルのゲーム接続
「接続」を選ぶか、ツールからゲーム情報を要求すると接続が始まります。ブラウザーはループバックアドレスを使い、このコンピューター上のcompanionと直接通信します。パネルは現在の情報とブラウザーに保存された観測情報を区別し、利用できない情報を示します。切断するとライブ接続は停止しますが、保存した観測情報は残ります。観測情報はアカウントへの保存や公開計画リンクとは別です。明示的に計画へコピーした情報だけが、その計画の一部になります。
公開ページのアクセス解析
Google AnalyticsとPostHogは、公開ページへの訪問情報を受け取り、ブラウザーやセッションの識別子を使用する場合があります。非公開のツールページとアカウントページ、およびクエリパラメーターやフラグメントを含むURLは、このサイトのページビュー収集の対象外です。ページビューのデータには公開パスが使われ、フォームへの入力、計画の内容、検索語、ゲームの観測情報は使われません。
アシスタントアプリ
ChatGPT などのアシスタントでこのサイトのアプリを使うと、アシスタントは呼び出したツールとその入力(検索語、項目キーまたはページパス、言語、結果ページ)をこのサイトに送信します。サイトはそれらをそのリクエストへの応答にのみ使い、保存しません。リクエストにはアカウントが含まれないため、サイトがあなたと結び付けることはできません。
サーバーログと保存期間
アシスタントアプリからのものを含むすべてのリクエストは、Web サーバーのアクセスログに記録されます。記録されるのは送信元アドレス、時刻、リクエストされたパス、応答のステータスとサイズ、参照元ページ、クライアント名です。アクセスログは 15 日後に削除されます。
サインインのセッションは、サインアウトしない限り 93 日間続きます。繰り返しのサインイン試行を制限するため、サイトはサインインを開始したネットワークアドレスを 1 時間ごとの試行回数とともに保持します。アカウントを削除してもこの記録は削除されません。アカウントの記録は、アカウントを削除するまで保持されます。
アカウントの削除
アカウントページの「アカウントを削除」を使い、表示されたアカウントを確認してください。そのアカウントのセッションが終了し、保存した計画、信仰の記録、インストール済みModリスト、お気に入り、コメント、評価、アップロードした画像が削除されます。ブラウザー内のコピーや、共有リンクへすでにコピーされた情報は残ります。ローカルのコピーも削除する場合は、このサイトのブラウザーデータを別途消去してください。 player.vote に保存されたフィードバックは別に管理され、このアカウントと一緒には削除されません。